Kerupuk Kulit Dorokdok Jajanan Khas GARUT
Tidak lengkap jika ketika anda berkunjung ke Kota Garut, tidak mencicipi satu lagi makanan khas Garut yakni kerupuk kulit dorokdok. Kerupuk kulit dorokdok adalah makanan tradisional khas Garut memiliki rasa khas, renyah, pokoknya gak ada duanya. Kerupuk
Dorokdok terbuat dari kulit sapi pilihan diolah dengan cara direbus,
dijemur menjadi kulit yang siap digoreng. Proses pengerjaannya cukup
lama, berkisar antara lima hari sampai satu minggu.
Cemilan yang renyah ini bisa dimakan sebagai pelengkap makan bakso atau dimakan begitu saja sebagai teman dalam perjalanan atau juga bisa dimakan kapan saja. Kini berbagai rasa kerupuk kulit dan dorokdok dijajakan di berbagai toko penjual oleh-oleh Garut, seperti rasa original, manis, asin, gurih dan pedas. Kerupuk kulit dorokdok rasa pedas, cukup banyak diminati.
Cemilan yang renyah ini bisa dimakan sebagai pelengkap makan bakso atau dimakan begitu saja sebagai teman dalam perjalanan atau juga bisa dimakan kapan saja. Kini berbagai rasa kerupuk kulit dan dorokdok dijajakan di berbagai toko penjual oleh-oleh Garut, seperti rasa original, manis, asin, gurih dan pedas. Kerupuk kulit dorokdok rasa pedas, cukup banyak diminati.
Sekarang banyak juga yang menjual kerupuk Doeokdok ini di bus atau
pinggir jalanan di daerah Tarogong. Biasanya di jual dengan harga
1000/2000 rupiah saja.
Kerupuk Kulit Dorokdok Jajanan Khas GARUT
Reviewed by Kulinergarut
on
19.21
Rating:
Tidak ada komentar: